Жертвы врачей в Днепре: в больнице Мечникова женщине отказали в операции

09.09.2020 21:03   -

Деркач Алла, инвалид 2-й группы, стала жертвой чудовищного равнодушия и цинизма врачей ортопедического отделения областной больницы им. Мечникова в Днепре. Об этом рассказал в своем блоге Виталий Пискун.

“В больницу Алла обратилась, когда требовалось оперативное вмешательство. Она попала на прием к заведующему ортопедического отделения Губарику А. В. Он посмотрел снимки и пообещал посоветоваться с профессором. Но, ожидание ответа заняло… 5 месяцев”, – говорит автор блога Виталй Пискун.

– Алле Деркач отказали в операции в больнице имени Мечникова из-за избыточного веса?

«Да и Алла написала в своем отзыве о больнице о ее злоключениях: 5 месяцев нестерпимой боли, страданий и мук. На ногу наступить уже не могла, на улицу не выходила, в больницу привезли на инвалидной коляске. 26 февраля 2019 года меня госпитализировали. Продержали 18 дней непонятно зачем, и выписали, так как Губарик А.В. не дал своего согласия на операцию, мотивируя это тем, что у меня лишний вес и надо сбросить 10-15 кг. Я пыталась объяснить, что лишний вес – это результат гормонотерапии после онкооперации и в этом направлении у меня очень хорошие результаты – сброшено 50 кг. Я даже фото показала, а рекомендуемые 10-15 кг затянуться на долгие месяцы, потому что у меня сахарный диабет и язвенная болезнь, жесткие диеты и голод мне противопоказаны, а я уже не то, чтобы ходить, а даже дышать не могу от боли. Но меня никто не услышал», – рассказал Виталий.

– Почему вы взялись за эту тему? Это совсем не тематика вашего позитивного блога.

«Мне поступило лично в почту около сорока отзывов о больнице имени Мечникова, я выбрал наиболее развернутый, там где не скрывают ни имя, ни отчество, фамилия, год рождения – абсолютно живой человек. Я выбрал этот отзыв и решил его опубликовать».

– А еще есть 39 человек, которые очень недовольны?

«Точно, и это только за 2020й год. Их всех отзывов Алла Деркач – одна женщина с инвалидностью, потому я взял этот отзыв за пример».

Но Алле повезло, и обратившись в другую больницу, ее тут же прооперировали:

“Меня выписали 15 марта, а 20 марта меня госпитализировали в 16-ю городскую больницу в отделение политравмы. Я не буду вдаваться в подробности и описывать удивление врача, когда он узнал, по какой причине мне отказали в операции, а просто скажу, что 25 марта ортопед – травматолог Саид Имад Алиевич успешно сделал мне операцию”, – пишет в своем отзыве Анна.

К сожалению, история с Аллой не единственная в больнице Мечникова. Коррупционная истории Фаины Куликовой, ненадлежащее отношение к пациентам, платная парковка сомнительного оператора паркования “Сиви-Центр», с фиктивным адресом, а теперь и тендер с «БК БУДСИСТЕМЫ» – фирмой известной хищением средств на строительстве дома для переселенцнв в Рубежном, на Луганщине. Там дело уже закончилось судом – что станет с отделением экстренной помощи? Из-за стен больницы имени Мечникова выходит все больше не презентабельных историй. Что это – небрежность руководства, или стечение обстоятельств?

Эту ситуацию прокомментировала общественная активистка Ирма Ниниашвили:

«Возможно нашему главврачу больницы имени Мечникова, стоит действительно, как ему рекомендуют, присматриваться к кадрам, которых он выбирает, а и к фирмам, с которыми он сотрудничает. Это становится уже слишком очевидно, некрасиво и это может проверить любой гражданин нашего города и страны. Уж как-то слишком запутано и криминально. Я вам скажу так, лично в моей семье был прецедент с больницей Мечникова, но к сожалению, к господину Рыженко попасть было невозможно».

 Напомним, уголовное дело против «БК БУДСИСТЕМЫ» рассматривали в Кировском районном суде в 2014 году. Сразу нескольким сотрудникам фирма задолжала месячную зарплату. И лишь когда открыли уголовное дело, директор раскаялся и отдал деньги. Однако, судя по отзывам, подобное случалось и позже, вплоть до 2020-го. Также сотрудники говорят о невероятной текучке в компании.

Поділитися