Тендеры пройдут только в декабре: кто же ведет строительство нового аэропорта в Днепре

02.10.2020 21:02   -

Аэропорт без денег, земли и утвержденного проекта. А руководители области, вместе с представителями государства и инвесторами уже похвалились началом строительства новых воздушных ворот Днепра. Презентовали хорошо, однако – когда журналисты начали задавать конкретные вопросы – оказалось, что аэропорт фактически пока только на словах.

«Земли – нет, денег – нет, проекта – нет. Есть листики, которые без печати Госстройэкспертизы проектом не называются», – рассказал заммэра Днепра Михаил Лысенко.

По словам политолога Александра Кочеткова, громкая презентация – это не более, чем пустой пиар.

«Президент страны то обещает, что будет аэропорт, то он там что-то притормаживает. Нет чтобы спросить хотя бы раз со своего губернатора и своего министра. Никто в это не верит, потому что смотрим на слова, вспоминаем их дела и резко возникают сомнения».

С ним солидарен и общественный деятель Павел Мудрак.

«Я уверен, что эта власть, которая очень любит пиар и разбирается в не м лучше всего, они бы давно всё выставили в соцсети и СМИ. Показали бы проекты, согласования и т.д. с живыми печатями – это был бы их ответ не все претензии, но ничего на самом деле нету. Октябрь месяц на дворе, бюджетный год заканчивается в декабре, и хотелось бы, но до конца года продвижений по аэропорту в этом направлении, по строительству – не будет».

– Почему не постеснялись презентовать пустышку, в таком случае?

«Смотрите, почему никто не стеснялся заявлять, когда была предвыборная кампания, об остановке войны и тому подобном. Громкие обещания для них – это нормально, весь этот популизм, они на этом делают себе кампанию вот и всё» – высказал своё мнение Игорь Синерков, член ОО “ЦСТ “Инфопростир”.

Занятно, что 12 миллионов на расчистку сорняков и проведение каких-то коммуникаций к будущему новому аэропорту уже освоены. Только не понятно, кто ведет работы без выигранных тендеров. Хотя, центральная власть – мастер обхода тендера. Получилось же мимо тендеров освоить 60% коронавирусного фонда на дороги. Здесь же – намного меньшие суммы. 

Поділитися