Рыженко кочует по Днепру на телеге: удастся ли «Слугам Народа» обмануть людей?

16.09.2020 13:39   -

В Днепре прямо возле школы  №23 несколько дней назад разместили политическую рекламу кандидата в мэры от “Слуги народа”. Немаловажным является тот факт, что баннеры на колесах занимают бесплатные парковочные места для горожан.

Такая же реклама Рыженко находится и под Историческим музеем и возле Театра оперы и балета. 

О том как это может отразится на рейтинге Сергея Рыженко рассказал в эфире “Твой вечер” политолог Ростислав Балабан.

 “Эта история попахивает гнильцой, а слуги народна надеяться что скоро развеется и вонять не будет. Вся политическая агитация, тем более от правящей силы, которая была до дня начала предвыборной компании – это избирательное преступление”. 

-Как такой пиар может отразиться на «Слугах народа» и доверии к ним?

“Когда ты заходишь в статус политика или чиновника т не можешь зайти в ресторан поесть и не рассчитаться – это политическая коррупция. Ты не можешь стать на парковку и не заплатить – это к чести и достоинству. Фактически, «Слуга Народа» выдвинула кандидата – действующего депутата от Блока Петра Порошенко, даже если он написал заявление о выходе из партии мы понимаем – это просто франшиза, просто продажа мест. Сегодня один из депутатов «Слуги Народа» это подтвердил в стенах парламента и по западной Украине, что из-за недостатка кадров эти места просто продаются”.

Жители города возмущены такой политрекламой Сергея Рыженко. 

“Это самая большая антиреклама этого кандидата, как по мне, — уверена мама одного из учащихся. — Причем, у нас в чате все родители уже это обсудили”, – отмечают горожане.

Законна ли такая реклама, рассказал начальник инспекции благоустройства Руслан Мороз:

“Мы в 2017-м году побороли полностью это явление с рекламными прицепами, которые были в городе. Они очень уродовали городские улицы, и я надеялся, что в Днепре такого не будет повторяться. Но как видим начали рекламную кампанию с таких – не совсем законных методов. Дело в том, что рекламный прицеп не является самостоятельным транспортным средством и, с точки зрения юристов, рассматривать рекламу на прицепах как рекламу на транспорте несколько не верно. К тому же они располагались на парковках, которые предназначены для того, чтобы на них располагались настоящие транспортные средства жителей города. Часть из этих прицепов стоит на парковках, предназначенных для инвалидов”.

Поділитися