В Днепре “Громадська сила” пиарится на ремонтах за деньги жителей

11.09.2020 18:00   -

“Громадська сила” под руководством Загида Краснова продолжает делать добро за деньги днепрян. На сайте партии даже красуется надпись “все работы были профинансированы из фонда Загида Краснова”. Однако большинство адресов, по которым были проведены “ремонты от Краснова”, совпадают с адресами, указанными на Прозорро в тендерах отдела коммунхоза райсовета в АНД районе.

Всего отдел коммунального хозяйства райсовета АНД района провел 384 тендера, из них 62 касаются благоустройства улицы Малиновского, что на Солнечном. Это — непосредственно округ Загида Краснова, чем он и не преминул воспользоваться.

“Загид Краснов никогда таких вещей со своего кармана не оплачивал, у него всегда был Фонд, который пополняли его соратники и однопартийцы. С этих средств и делались кике-то вещи, кстати, всегда 50 на 50”, — рассказала Анжелика Пилипенко, депутат Днепровского городского совета.

Что интересно, в интервью Краснов уверял, что он — человек “не бедный”, тем не менее, денег на лавочки, забор возле клумбы и детскую площадку не нашлось, и “Громадська сила” выдала работу по тендерам на благоустройство за свою. Но и это еще не все! На днях в городе появились борды «Громадськой силы», на которых гордо написано: «отремонтировали 350 дорог за счет собственного фонда». Как выяснилось, и здесь Краснов отработал по накатанной схеме.

Использовать деньги налогоплательщиков для собственного пиара — это особый цинизм. И вряд ли такая реклама будет эффективной.

“Если используются бюджетные деньги – нужно говорить, что они бюджетные, наши, всех налогоплательщиков. Если это деньги из личного фонда, то из личного. Главное, в этих вопросах быть прозрачным и открытым”, — уверен Сергей Пустовой, депутат Днепровского городского совета.

Поділитися