На Днепропетровщине новые весовые площадки для грузовиков уже вышли из строя: кто ответит

18.09.2020 18:00   -

В Днепропетровской области в течение 2019 года были построены и введены в эксплуатацию габаритно-весовые площадки для грузового транспорта. Как показала проверка, они вышли из строя, не прослужив и года. Строила площадки компания-подрядчик ТОВ «УПП ІІ «УПС» за деньги местных бюджетов, то есть — за наши с вами.

Этой весной общественный совет при Службе автодорог проверил состояние новеньких габаритно-весовых площадок в Днепропетровской области.

Оказалось, что площадки, построенные компанией УПС, вышли из строя уже через полгода эксплуатации. Так, площадки в районе Партизанского (трасса Н-31) и на Каменской развилке (р-н “Быка”, трасса М-04) уже не могут осуществлять контроль из-за колейности до 2 см и уклона на 8-15 промилле, при норме до 3 промилле. Причем, первые признаки колейности на данных площадках возникли уже через 4-6 месяцев после сдачи в эксплуатацию, сейчас ситуация только ухудшается. 

– Привлекли ли подрядчика к ответственности за такую халатную работу?

“Сегодня идут разбирательства, но мы должны понимать, что даже заказчик – ДнепрОГА, также подтвердила, что дороги были сделаны некачественно”, — описал ситуацию активист Денис.

Тем временем, в Украине хотят штрафовать за отказ от габаритно-весового контроля. Нардепы приняли за основу соответствующий законопроект №3743. Закон предлагает наложение штрафа в размере трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (51 тыс. гривен) за отказ от габаритно-весового контроля, а также за невыполнение водителями, которые перевозят пассажиров и либо грузы, требования об остановке. А где взвешиваться-то, уважаемые? 

“Еще в марте 2019 года областная госадминистрация отчиталась о том, что на въездах в город стоят вот такие весы. И где они делись? Если их кто-то украл – это вопрос к нацполиции, если их там установили без необходимых тезнических характеристик, то компания установившая их должна все переделать. Если же их сняли чтобы переделать, и не переделали – то украли наши деньги”, — так прокомментировал конфликт в эфире программы «Твой вечер» на ДнепрTV политблогер Тимофей Хомяк.

За компанией “УПС”, которую связывают со Святославом Олейником, тянется целый ряд проектов, которые, в конце концов, превращаются в крупную кражу, а не асфальтовое покрытие.

Поділитися