fbpx
Зараз в ефірі: Дніпро News
Наживо

Четвер, 30 Травня, 2024, 13:05:19

weather-icon
˚C

Всё будет хорошо! Но это не точно | 23.06.21

Собственно. Давайте обсудим то, что такое “хорошо”, что такое “плохо” и почему иногда эти понятия могут стать антонимами их изначальному значению.
Всем нам хочется, чтобы все было “хорошо” – дела, работа, здоровье, отношения. А что такое это “хорошо”?
Если углубиться в смысл, это когда ничего не беспокоит. Когда составляющее внутри и снаружи не вызывает негативных эмоций, не заставляет чувствовать тревогу, страх, опасения. Когда не хочется ничего менять, оставить все, как есть. Идиллия. Постоянство. Вот он – маркер абсолютного счастья. Да, ведь?
Ну, вроде бы, да.
Это на первый взгляд.
Не очевидное, но вполне закономерное следует дальше. Когда все время хорошо – это тупик. Тупик развития чего бы то ни было. Тупик внутреннего развития, тупик мотивации, а после, и до деградации не далеко – нет необходимости ничего менять, а, как известно, в этом мире течет и меняется все. Соответственно, в какой-то момент времени мы с ужасом обнаруживаем, что все, что когда-то маркеровалось нами, как “хорошо” уже недостаточно хорошо.
Привет, опустошение, фрустрация и.. да блин, снова все плохо!
Вуаля, господа.
Теперь разберем, что такое “плохо”. Прежде всего, это чувство, что какая-то потребность не удовлетворяется.
И здесь начинается самое интересное – когда нам плохо, первое, что мы делаем, это думаем, как сделать, чтоб опять все стало хорошо, когда покой, бабочки в животе, чтобы снова стало комфортно. Сначала чувство неудовлетворения заставляет нас замыслиться о том, что нужно изменить. Мы начинаем мыслить продуктивно – первый позитив. Затем, после осмысления проблемы, мы начинаем действовать, стремясь к улучшению – вообще отлично! Мы царапаемся, изворачиваемся, генерируем пути выхода.
И вот, жизнь начинает налаживаться!
Мы гордимся, удовлетворённо смотрим на проделанную работу над собой, своими ошибками, недоработками. Мы работаем над собой – появляются новые горизонты. Круто же, да? Вот и получается, что когда “плохо” – в этом самом месте находится точка опоры и внутреннего роста, покорения новых вершин. К сожалению, а, может, к счастью, это работает именно так.
В этом мире все относительно – это нужно принять, как аксиому. А затем оглянуться вокруг – если у Вас все плохо – это значит лишь то, что старое “хорошо” уже не работает. Если же, наоборот, все очень “хорошо” – можно передохнуть, но быть готовым к тому, что это тоже изменится рано или поздно.
Happy end в этой статье не предполагался. Нет рецепта абсолютно счастливой жизни, но только баланс из “хорошо” и “плохо” придает ей вкус.
И помните, все будет хорошо! Но, к счастью, это не точно)