fbpx

Субота, 28 Травня, 2022, 07:06:38

weather-icon
˚C

Знакомьтесь, Эмма!

Знакомьтесь, это Эмма! Почему Эмма так неважно выглядит? Потому что она много времени проводит с телефоном в руке. Телефон – это работа Эммы, средство коммуникации, развлечения, успокоения, образования, убивания времени. В общем, весь ее мир. Ну как у меня с вами! Видите, спинку у Эммы погнуло, ножки отекли, животик вырос. Вы хотите так выглядеть? Я – нет! Решила посмотреть, что предлагают предприимчивые  ̶б̶р̶и̶т̶а̶н̶с̶к̶и̶е̶ ̶у̶ч̶е̶н̶ы̶е̶ ̶  китайские производители по этой теме:

Вот, с такими штуками мы якобы не будем так наклонять голову, так держать плечи и так косить глаза, как Эмма. Что ж, вариант. Но я знаю еще более лучший способ – ставить себе ограничения по времени пользования гаджетом, так называемая цифровая гигиена.

Мало кто в наши дни может позволить себе тишину. Тишина – это роскошь. Но роскошь, которую подарить себе может каждый! Информационная гигиена – та же диета, и как к любой диете подход к ней должен быть грамотный. Ни в коем случае нельзя обрывать себе поток информации, как и в питании резко переходить на голодание. Но нужно помнить несколько моментов:

  1. Фокусировка. Лучше выбирать для работы с гаджетами конкретное время, но быть продуктивным в этот период, сфокусироваться, чтобы завершить задачи.
  2. Баланс. Нужно постоянно находиться в границах, чтобы не было ни перебора, ни дефицита информации.
  3. Восстановление. Уделяйте время себе и семье для восстановления энергии и развития отношений. Не расходуйте на «зависание» в гаджетах драгоценные часы и минуты, предназначенные для качественного общения с семьей.
  4. Этика. Правила есть во всех аспектах жизни. Определите, когда вас не нужно беспокоить почтой, звонками, перепиской и сообщите об этом людям, которые хотят быть с вами на связи.
  5. Выбор. Человек разумный не должен потреблять все подряд, в его силах определить, какая информация для него ценна и полезна, а какая – лишний, бесполезный, а зачастую и вредный шум.