fbpx
Зараз в ефірі: Інформаційний марафон «Єдині новини»
Наживо

Субота, 20 Серпня, 2022, 04:59:35

weather-icon
˚C

Витаминный пунктик

Есть в моей жизни маленький пунктик, стоимостью в несколько тысяч гривен ежемесячно – это витамины.

Психологи наверняка бы нашли травму детства, которая заставляет меня круглогодично принимать всевозможные добавки. Но я свято верю, что даму слегка за 30 очень украшают Омега-3, витамины Д и С, спирулина и аминоклислоты.

Как подбирать витамины? Только через врача! Безконтрольный прием препаратов, а также передозировка витаминами также опасны для здоровья, как и нехватка элементов! Поэтому стоит 1 раз в год раскошелиться на анализ крови по витаминам и после консультации с семейным врачом приобрести рекомендованные препараты.  Я предпочитаю заказывать свои таблеточки с сайта Iherb, но можно покупать и в аптеках, только внимательно изучайте составы и количество действующего вещества. Часто в лекарствах от полезного только название.

В моем случае (еще раз повторю, что мне эти препараты рекомендовали после анализа крови) это:

  1. Омега Fish body oil, то есть рыбий жир из тушки рыбы, а не печени (Fish liver oil). В печени могут скапливаться токсичные вещества! Процентное соотношение EPA/DHA должно быть не менее 60%. Так же важно количественное соотношение кислот EPA/DHA, наиболее эффективным считается 2:1.
  2. Витамин Д мне рекомендован в дозировке 1000
  3. Витамин С я принимаю 500-ку
  4. Спирулина, так как это один из немногих растительных источников антиоксиданта фитоцианина, который защищает клетки от повреждений и раннего старения, способствует их восстановлению.
  5. Комплекс аминокислот мне посоветовала принимать косметолог. Эти компоненты необходимы для формирования мышц, сухожилий и связок, а также волос и кожи. То есть, играют немаловажную роль в продлении молодости кожи.

Надеюсь, моя информация будет вам полезной!