fbpx
Зараз в ефірі: Обличчя війни
Наживо

Четвер, 25 Липня, 2024, 12:32:10

weather-icon
˚C

Про банальную любовь

Простите, буду банальна: горы – это лучше, что может произойти в жизни человека!

Я ходила в походы в горы, хотела добавить «много раз», а потом поняла, что много  – это будет, когда я еще раз 100 схожу, а пока просто катастрофически мало ходила я в горы. Но каждый поход – это маленькое отдельное сердечко в моем любящем горы сердце.

Самый прекрасный поход, который я буду вспоминать еще долго (Вселенная, пошли возможность перебить воспоминания об этом походе еще более лучшим походом!!!) – это Tour du Mont Blanc, трек вокруг Мон Блана. Трек проходит через Западные Альпы на стыке Италии, Франции и Швейцарии.

Это та история, когда завтракаешь ты во Франции, а ужинаешь уже в Италии. Это та история, когда шоколадка на привале с видом на ледник превосходит любой ужин в мишленовском ресторане. Эта именно та история, когда вечером, сидя над обрывом с водопадом, ты под вкуснейший сельский хлеб, сыр и вино наблюдаешь, как «бабаки» любуются закатными лучами солнца!

Трасса «Трек вокруг Монблана» протяженностью примерно 170 километров проходит через три страны (Франция, Швейцария, Италия), шесть горных перевалов, имеет общий набор высоты около 10000 метров. На прохождение этого пути обычно уходит от 7 до 12 дней, в зависимости от подготовленности путешественника. Мы прошли этот путь за 7 дней и я не советую так делать, уж очень спешно( Больше хотелось погулять по альпийским лугам, задержаться на перевалах. Но мы были привязаны к дате вылета и ожидаемому сезону дождей. Забегая вперед скажу, что успели мы тютелька в тютельку- на конечной точке путешествия нас догнал ливень, который не заканчивался потом около недели.

Сама траса великолепная, прекрасно размечена, много раз проходит через швейцарские и итальянские деревушки, где у вас будет возможность понаблюдать за бытом, принять участие в ярмарке и отведать вкуснейшей местной еды.

Особой подготовки такой трек не требует, особенно, если у вас есть на него больше 9 дней. Но вы должны понимать, что это минимум 20 км в день с грузом за плечами, восхождения на пики и, самое главное, спуски. В одном месте я чуть малодушно не разревелась, так как была уверена, что из-за меня группа не успеет спуститься до темноты, а ставить палатку или в принципе ночевать в том месте было просто невозможно.