fbpx
Зараз в ефірі: Дніпро News
Наживо

Вівторок, 18 Січня, 2022, 04:25:54

weather-icon
˚C

Зимний суп-аристократ

Эх, аутентичные рецепты иногда так прекрасны, что даже перечень ингредиентов возбуждает вкусовые рецепторы! Как вам такое: готовьте на сливочном масле и на открытом огне лук, на последнем этапе добавьте в него шампанское? Говорят, что именно таким был первый рецепт самого первого крем-супа в исполнении Людовика XV. Позже шампанское из ингредиентов убрали и, как мне кажется, кулинарный мир осиротел.

Но мы можем повторить гурманский подвиг Людовика Возлюбленного (такого официальное прозвище короля-экспериментатора) и адаптировать процесс к нашим реалиям.

Итак, возьмите вместо «много лука»  много тыквы, а вместо шампанского – херес. Белое крепленое вино идеально оттеняет вкус супа-пюре, который мы сегодня приготовим, вы знали об этом? Впрочем, любое сухое белое вино в этом блюде сыграет так же.

Заинтригованы? Кроме хереса (100 мл) понадобится:

1 морковь

1 луковица

1 зубчик чеснока,

70 гр грецких орехов

40 гр сливочного масла

50 мл сливок

Специи (куркума, паприка, молотый перец)

300 мл воды

Ах, да, еще же и тыква – 500 гр!

Тыкву, морковь, лук, орехи, чеснок – режем.

Сначала в глубокой сковороде на сливочном масле обжариваем лук. Когда лук зазолотиться, добавляем к нему кусочки тыквы и морковь, огонь не уменьшаем!

Минут через 5 сильной обжарки к овощам выливаем вино, еще 5 минут тушим и доливаем воду. Смесь должна тушиться еще минут 5-10. Снимите с плиты и дайте овощам остыть 10 минут.

Охлажденный тыквенный суп взбиваем блендером до полной однородности. Еще раз подогреваем (но не до кипения) и добавляем измельченные грецкие орехи!

Будьте готовы к тому, что теперь вам придется готовить аристократический зимний крем-суп часто!