fbpx

Субота, 28 Травня, 2022, 08:22:25

weather-icon
˚C

Моти – японское лакомство

Как правильно есть моти? Если вы едите моти, просто зажмурившись от удовольствия-  вы делаете это не правильно!

Если вы едите моти с кофе/чаем, то тоже нарушаете традиции.

По японским правилам, моти едят с супом! Пирожное и суп –  удивится кто-то и, да, друзья, исключительно с супом дзони, в составе которого овощи, рыба, курица, зелень и моти. Причем, в Японии дзони – это праздничное, а точнее, новогоднее блюдо.

Не предлагаю вам становиться участником кулинарного эксперимента, предлагаю приготовить привычный моти формата «пирожное-мороженое».

Для этого вам понадобится помощник, ведь одному человеку с моти не справиться. Первый кондитер толчет рис большой деревянной кувалдой,  а второй – переворачивает и смачивает тесто. И так часа два! Предвидя удивления, спешу успокоить – это действенная, но устаревшая технология. Я подарю вам простой и проверенный рецепт.

Для теста приготовьте:

200 г рисовой муки

100 г сахарной пудры

2 ст.л. кукурузного крахмала

300 мл воды

Любые красители пищевые

Для начинки подойдет все что угодно, начиная от мороженого и заканчивая вареными бобами (очень, очень по-японски). Но у меня сегодня:

Печенье «Орео»

Кокосовая стружка

150 гр творожного сыра

Замешиваем тесто до полной однородности. Заворачиваем его в пищевую пленку, в которой делаем несколько проколов и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.

Перемешиваем тесто снова и повторяем процедуру.

После второго захода в микроволновку в тесто добавляем краситель и вымешиваем на столе, предварительно посыпанном кукурузным крахмалом.

Смешиваем начинку и заворачиваем ее в тесто, наподобие хинкали без хвостика.

Моти готовы!

Учеными доказано, что в этом десерте на удивление мало сахара, а основной его компонент, рис, сохраняем свои основные питательные свойства.