fbpx
Зараз в ефірі: Твій Ранок Live
Наживо

П’ятниця, 3 Грудня, 2021, 09:24:49

weather-icon
˚C

Крем-сыр, давайте знакомиться!

Нёшатель — французский сыр из коровьего молока, производимый в Верхней Нормандии. Он имеет сухую корочку, покрытую белой пушистой плесенью, и упругую мякоть с ароматом и нежным вкусом грибов (ист. Википедия).

В конце 19 века в Америке «Нёшатель» стоил дорого. Отметим, что с тех пор особо ничего и не изменилось, за исключением того факта, что в 1872 году один американский фермер по имени Уильям Лоуренс, что из Честера, решил создать свой сыр с упругой мякотью, с ароматом и нежным вкусом грибов и чтобы как «Нёшатель», но не «Нёшатель»! В результате его экспериментов появился кремчиз и производство мягкого сливочного сыра стало массовым.

Народу (американскому) так понравился «Нёшатель не Нёшатель», что уже меньше чем через десяток лет в магазинах появились промышленные упаковки «Филадельфии», а когда сыр научились пастеризовать, кремчиз покорил народы неамериканские.

Рецепт нулевого крем-сыра от Уильяма Лоуренса потерян в веках, но вы можете попробовать приготовить его по моему рецепту. Главное – формат! Быстро, просто, стопроцентно!

Возьмите полкило хорошей сметаны. Жирность сметаны роли не играет, исключительно по собственным предпочтениям.

Еще вам понадобятся салатник и большой кусок чистой марли. Марлю сложите в несколько раз и выложите в салатник.

Затем в марлю вылейте всю порцию сметаны и за уголки поднимите марлю, обязательно формируя мешочек.

С помощью смекалки закрепите мешочек со сметаной над салатником и оставьте примерно на сутки.

Когда вы подойдете к сооружению в нужное время, вас в марле будет ждать головка прекрасного нежного крем-сыра!

Кстати, бутерброды с крем-сыром, печенью трески, красным луком и любым джемом – прекрасный вариант необычной и быстрой в приготовлении закуски!