Зараз в ефірі: Рівень помаранчевий
Наживо

Субота, 23 Жовтня, 2021, 21:22:07

weather-icon
˚C

Фильмы, которые мы заслужили

Недавно в одном телеграмм-канале наткнулась на список топовых сериалов последних лет. О каких-то из них я слышала, некоторые смотрела. Но увидев сразу несколько названий, я поразилась. Дублирую список здесь:

Почему женщины убивают?

Записки служанки

Анатомия страсти

Война семей

Как избежать наказания за убийство?

Остров ненужных людей

Озеро

Убивая Эву

Американские истории

Острые козырьки

Защищая Джейкоба

Ваша честь

9 незнакомых людей

Отыграть назад

Бортпроводница

Триггер

Последний человек на Земле

Беспринципные

Контейнер

В ее глазах

Люпен

Телохранитель киллера

Ничего не заметили? Почти в каждой строке – речь об убийствах или войне, наказании, опасности или апокалипсисе. И это лучшие сериалы современности. Миллионы людей смотрят их ежедневно, и миллионам они нравятся. О чем это говорит? Люди стали более жестокими и циничными. А насилие в разных его проявлениях сегодня – норма жизни. Спрос на жестокость нашел отражение и в искусстве: фильмы и сериалы изобилуют сюжетами истребления человека человеком, а в особо «тяжелых» случаях  – весь род людской подвергается масовому уничтожению, когда наступает конец света.

К чему это может привести? Мы точно не становимся добрее от просмотра таких фильмов. Все меньше доверия к людям и к жизни. Все больше тревог, страхов и беспокойства. Стресс, который накапливается, как снежный ком.

Я не призываю отказываться от любимых сериалов. Тем более, сейчас они не уступают голливудским картинам по остроте сюжета и мастерству режиссуры. Но, может быть, стоит разнообразить свой кинодосуг более добрыми фильмами? Специально для вас нашла список сериалов, после просмотра которых чувствуешь себя чуточку лучше.

Рейк

Парень с работы

Черная комедия

Форс-мажоры

Одиноки вместе

Чак

Гриффины

Мэр

Мужчины в деле

Вы все меня бесите

Американская домохозяйка

Благородные мошенники